Settembre Crespinese notte bianca delle biblioteche. La bussola di Marco Polo: un’avventura per immagini. Si potranno scoprire le magie dell’orientamento,...
Radicchio rosso fritto, una ricetta che non tutti conoscono, almeno fuori dai confini in cui quest’ortaggio regna sovrano. Il radicchio...
Gnocchi burro zucchero e cannella, un classico, una ricetta tipica veneta che si degusta in questo periodo dell’anno. Gnocchi burro...
Ravioli ripieni di granchio blu, una delizia e un’opportunità da sfruttare. Gli italiani come pochi sono capaci di fare di...
La pinsa della Befana, o semplicemente pinza in dialetto, è un dolce tradizionale, molto diffuso non solo nel Veneto, ma...
Zaia plaude Silvia Chiereghin che sceglie la qualità della vita, ed è un argomento che sta tenendo molto banco per...
Stato d’emergenza per il granchio blu, non si può tentennare. Tutta l’estate non abbiamo fatto altro che discutere del granchio...
Il mistero del granchio blu s’infittisce davvero e lo fa con una sorta di specie mutante. A quanto pare il...
Torta gelato senza gelatiera, un po’ il sogno di tutti gli appassionati di gelati e di torte che però non...
Ogni anno, il 17 aprile ricorre la giornata internazionale della lotta contadina, istituita in ricordo della strage di Eldorado Dos...
Antiche tradizioni venete di Pasqua, tante e che spesso affondano le radici nei millenni. Sono feste legate ai calendari agricoli....
Maschere polesane e il Bombasin, dalla vita rurale e arcaica. Da queste parti si sa, il Carnevale è tradizione radicata...
Rock in Golena a Crespino, e molto altro in tutto il Polesine. Anche gennaio, si appresta a portare eventi, teatro,...
Tradizioni delle campagne polesane per le feste povere di un tempo. L’albero di Natale oggi è in molte case, forse...
Il mandorlato è un dolce così antico che non si sa precisamente da quanto tempo esista o chi l’abbia davvero...
Anguilla in umido? Perché no! Del resto si tratta di una tradizione antica in cucina, quanto negli allevamenti e Comacchio...
Il Polesine ha fame d’acqua. Questa terra intessuta di canali, fiumi, rigagnoli, sta vivendo un momento storico difficilissimo di cui...
Torta moia Polesana, che per chi non lo sapesse in dialetto “moia” significa bagnata. Si tratta di un dolce delizioso...
Fiori selvatici in pastella, fritti, come ad esempio i fiori di acacia, sono una delizia della primavera inoltrata. Andare in...
Asparagi con le uova, una vera delizia prelibata che arriva con la primavera. Di questi tempi, con i nostri bellissimi...
Gli asparagi nel Polesine sono un’istituzione; e si ergono regali sulle tavole quando fa capolino la primavera. Da sempre l’asparago...
Le frittole dolci non sono certamente il paese immaginario di “Frittole” evocato nel noto film con Benigni e Troisi; bensì sono delle...
Gianna di Chef Rebecca Wilcomb, un successo! La cucina polesana si basa su tradizioni che affondano nel tempo. Esistono molti...
Le tradizioni della “vecia”, molto sentita per il cinque gennaio, vigilia dell’Epifania; quando si festeggia appunto la “vecia”, e si...
Il Polesine nel cibo, a Natale soprattutto, con la sua socialità e la sua religiosità sviluppatasi nel tempo, nel suo...
Mercatino di Natale a Crespino, si riparte! Ci avviciniamo velocemente alla IV edizione del mercatino di Natale di Crespino. Ci...
Torta alla frutta secca? E’ questo il momento di prepararla, ora che il nostro territorio ci dona i frutti migliori,...
Nocchi con la ricotta fioreta, una delizia della tradizione che va riscoperta! Si tratta di un primo piatto tipico del...
San Martino Patrono di Crespino, si “presenta” quest’anno in un novembre uggioso, in concomitanza del 70esimo anniversario della “grande alluvione...
Alice De Bortoli influencer, presente sul Til Tok e Instagram, racconta la sua vita...
Vermocane, un nome che già da solo non promette niente di buono. Fino a...
La leggenda del Nodo d’Amore è una vicenda, che si perde nel mito, tuttavia...
Registrati se hai “l’Italia nel cuore”
Registrati con il tuo account social preferito
oppure crea il tuo account riempiendo i dati richiesti qui sotto
Hai già un account? Accedi ora